Тихий отдых в Европе

19 Jun 2014

Порто Палермо, Албания.

Небольшой городок Порто Палермо раскинулся среди зелёных холмов Албании. На одном холмов стоит крепость 18 века, удивительно сохранившаяся. В народе её называют крепость кровавого властителя. Она принадлежала Али-Паше Тепеленскому, вассалу Османской империи, правителю Албании и части Греции. Крепость овеяна множеством историй и легенд, по ней можно свободно прогуляться, и сделать множество интересных фотографий.

Где остановиться

Возможен вариант посетить эти места проездом, остановившись на отдых в Himarë (зона ривьеры, с отелями, пляжами и развлечениями). От Himarë недалеко до Порто Палермо. Но также многие предпочитают остановиться близ Порто Палермо в Agave Village Hotel. Тихое и приятное для отдыха местечко: 12 пляжных бунгало и лазурное теплое море.

Развлечения

Из активного отдыха для туристов предоставляются: подводное плавание, велопрогулки, рыбалка и пешие прогулки.

Коимбра, Португалия

Коимбра расположен в сердце Португалии, довольно далеко от побережий, из-за чего здесь вы не найдёте толпы туристов. Коимбра была столицей Португалии в 12-13 веках, здесь расположен один из старейших в Европе университетов, доступный для осмотра. КРоме того, в городе прекрасно сохранилась его старая часть, с улочками и кварталами, старинным собором, библиотеками. Многие посещают Коримбу и из-за её ярких праздников и традиций (особенно студенческих).

Также Коримба хорошо подходит для шоппинга. Любители качественных, уникальных вещей часто любят рогуляться по старым книжным магазинам, антикварным лавкам и артгаллереям. Хорошее качество и приемлемые цены.

Где остановиться

Самым популярным отелем в городе по рейтингу Tripadvisor является Hotel Vitoria, который находиться почти в центре города, в нескоьких шагах от университета и рядом с хорошими ресторанчиками. Отель подходит как для семейного отдыха, так и для пар без детей и одиноких туристов. Цены достаточно демократические, но не самый дешёвый вариант, конечно же.

Развлечения

Кроме осмотра достопримечательностей и знакомства с историей, в городе также найдутся развлечения на любой вкус. В весеннее и летнее время Комбрия становиться городом фестивалей и вечеринок. К примеру, в июле, в Комбрии проходит фестиваль Санта-да-Раинья. Живая хоровая музыка звучит на улицах города, что очень впечатляет. Город освещается огнями феерверком, все жители отдыхают.

Сент - Аньес, Франция

Узкие мощеные улочки с арочными переходами деляют Сант - Агнес настоящей жимчужиной, расположенной на Юге Франции. Деревня лежит посреди гор, улочки поднимаются ввысь, так что туристам открываются чудесные пейзажи Средиземноморья и руинов Средневекового замка 9 века. Сент - Аньес признана самой живописной деревней во Франции.

Где остановиться

В деревне нет большого ассортимента отелей. Многие предпочитают останавливаться во Французской Ривьере, которая расположена не так далеко, на расстоянии 3 - 4 км.

Как добраться

Самым лучшим способом и самым простым является взять в аренду автомобиль. На машине через горные перевалы можно доехать до деревни. Самый лучший вид открывается с южного конца деревни.

Варшава, Польша

Варшава - это город-феникс, который самостоятельно возродился, после того как был почти полностью стерт с лица земли в годы Второй Мировой войны. Сейчас Варшава известна своей интересной архитектурой, но самое главное своей "undeground life" Для того чтобы прочувствовать вкус этого, достаточно посетить Пражский район города, что расположился на правом берегу. Его вечно бурлящая жизнь: артгалереи, бары, и нестандартные театры! В Варшаве много и памятников культурного наследия: королевский замок, в холе которого часто проводят большие концерты, старая часть города, сохранившая типичную европейскую архитектуру.

Где остановиться

Ассортимент отелей, хостелов, B&B в Варшаве очень велик. Каждый сможет подобрать подходящий для себя вариант. Большинство отелей расположены в нижней части города, рядом с дворцом культуры и науки.

Развлечения

Развлечений в Варшаве, как и в любом крупном городе, можно найти на любой вкус и цвет. Туристам же советуем посетить Варшавскую студенческую библиотеку/ На её крыше раскинулся оргомный зелёный сад со скамейками, стеклянным мостом, пешеходными дорожками и уголками для чтения. С этой крыши вам откроется одна из самых прекрасных панорам Европы.

Кощице, Словакия

Для поклонников готической архитектуры и просто любителей искусства и истории этот город покажется настоящей жемчужиной. Кощице второй после столицы город в Словакии, расположенный в её западной части. Готические соборы и замки, старинные площади, средневековые здания и улочки, город очаровывает любого путника... Кащице первый из городов Европы, получивший свой собственный городской герб в 1369 году, который сейчас открыт для просмотра. Кроме того, в городе ежегодно проходит старейший в Европе международный марафон. Сегодня Кащице смело носит статус культурной столицы Словакии.

Где остановиться

Большенсвто отелей города расположены вокруг исторического центра. Всего же в городе насчитываеться около 26 отелей. Первое место по рейтингам и отзывам посетителей занимает Doubletree by Hilton Kosice. Этот тель имеет замечательное расположение в непосредственной близости от главных достопримечательностей, кроме того, в нем прекрасно сочетается высокий сервис и умеренные цены. Многие посетители отмечают, что в отеле очень спокойно и уютно. Он подходит для семейного отдыха, для молодых пар, одиноких туристов и бизнес поездок.

Развлечения

Восточно-Словацкий музей - самый первый музей в Словакии, основанный еще в 1872 году. Оно расположено в здании конца XIX - начала XX веков, построенного в стиле неоренессанса. Но изdестен этот музей не своим зданием, а прежде всего "золотым запасом Кощице".