Парк Гарри Поттера готовит массу сюрпризов в 2014 году

27 Jan 2014
Парк Гарри Поттера готовит массу сюрпризов в 2014 году

Огнедышащий дракон, булькающее в котлах волшебное зелье, пляшущие скелеты – эти и многие другие чудеса откроются глазам удивленной «магловской» публики, которой повезет попасть в мир Гарри Поттера этим летом. Знаменитый тематический парк в Орландо (штат Флорида) открывает двери, а точнее секретный ход в магическую часть Лондона. Проектировщики утверждают, что новые локации детально воспроизведут знаменитый Косой переулок и угодят даже самым въедливым поклонникам творчества Джоан Роулинг.

На волне успеха цикла книг о юном волшебнике и их экранизаций парк развлечений от Universal Orlando Resort и Warner Bros Entertainment стал самой обсуждаемой достопримечательностью за последнее десятилетие. Открытый в июне 2010 года главный аттракцион «Гарри Поттер и запретное путешествие» (горка, поездка по которой сопровождается сценами из фильмов и позволяет полностью осмотреть воссозданный магический мир) к августу того же года посетили более миллиона человек. Туристы разных возрастов приходили в восторг, а доходы компаний-владельцев росли в геометрической прогрессии. Не удивительно, что через несколько лет был анонсирован проект по масштабному расширению тематического парка. В настоящее время над его реализацией трудятся тысячи дизайнеров, инженеров и строителей.

парк гарри поттера

Сооружаемые локации, согласно планам разработчиков, должны нюансированно реконструировать городской ландшафт британской столицы. А значит, гости смогут побродить по лондонской набережной, посидеть в тени деревьев и полюбоваться прекрасными фонтанами. Вход в магический район, который по сюжету книг располагался в кирпичной стене на заднем дворе бара «Дырявый Котел», также поначалу будет невидим для посетителей.  Все, что связано с его «чародейской» конструкцией, – большой секрет, который, по уверению создателей парка, не разочарует поклонников вселенной Гарри Поттера.

парк гарри поттера

Наиболее внушительным аттракционом лондонской части парка станет, конечно, Гринготтс – основанный гоблином Гринготтом единственный на планете банк волшебников. Его реальная версия, безусловно, произведет на посетителей должное впечатление – огромный мраморный вестибюль с анфиладами дверей и ужасающего вида драконом на крыше, выпускающим время от времени из пасти струи пламени.

парк гарри поттера

Безусловно, в Косом переулке будут представлены разнообразные товары, необходимые каждому волшебнику. В «Магазине мадам Малкин» можно будет приобрести знаменитые школьную форму и другие запомнившиеся поклонникам экранизации элементы гардероба. В просторном магазине близнецов Уизли посетители смогут выбрать что-нибудь интересное из «всевозможных волшебных вредилок», а в «Волшебном зверинце» – сову, гиппогрифа или других животных из мира Гарри Поттера.

гарри поттер

Кроме того, проголодавшиеся гости с удовольствием перекусят в «Дырявом Котле» или полакомятся мороженым с «неожиданным вкусом».

Кстати сказать, входной билет в старый парк развлечений Гарри Поттера будет давать гостю право заглянуть и в Косой переулок. За дополнительную плату вы сможете прокатиться из лондонской части в Школу Чародейства и Волшебства на Хогвартском экспрессе.

Конечно, воспроизведенные локации обещают несколько отличаться от тех, что были описаны в книге. Однако разработчики заявляют, что сама Джоан Роулинг принимала активное участие в процессе проектировки, и выражают писательнице благодарность за возможность совместного творчества.

Новые аттракционы в тематическом парке Гарри Поттера начнут принимать первых посетителей уже этим летом.