Наступает Новый год 2014

30 Dec 2013
Наступает Новый год 2014

Наступает самый главный и самый долгожданный праздник страны – Новый год! Отечественные турагентства констатируют, что большинство россиян предпочитает проводить торжество дома.

Около половины наших соотечественников, согласно опросу портала Superjob, остаются отмечать Новый год с семьей дома – придизительно 54%. Еще 14% опрошенных вынуждены работать во время праздничных каникул. Эти показатели возросли по сравнению с прошлым годом – 12% и 10% соответственно.

Что касается отдыха за рубежом, то, по словам представителей турбизнеса, предпочтения россиян в основном не меняются. Наибольшим спросом в зимние холода вполне обоснованно пользуется пляжный отдых. В соответствии с информацией АТОР, на путешествия в Египет, ОАЭ, Таиланд и другие теплые края приходится порядка 70% продаж туров.

Что следует знать о Годе Лошади

Как известно, следующие 12 месяцев пройдут под знаком Лошади.

Талисман 2014 года – синяя деревянная лошадь, а значит, к доминантным качествам грядущего цикла относят целеустремленность – именно трудолюбивые и знающие, чего хотят в жизни, люди добьются наибольшего успеха.

Специалисты рекомендуют встречать Новый год в широком кругу друзей в каком-нибудь просторном помещении, где будет много воздуха и места для зажигательных танцев и веселых конкурсов.

Праздничную одежду лучше выбрать в символической цветовой гамме – от нежно-голубого до темно-синего.

Меню торжества должно содержать преимущественно овощные и фруктовые блюда. Чем меньше ваши кулинарные изыски подвергаются термической обработке, тем лучше.

Что касается украшения дома, то дизайнеры советуют использовать цветы, а также несколько статуэток в виде лошади.