Куда поехать на День святого Валентина?

3 Feb 2014
Куда поехать на День святого Валентина?

Стремительно приближается День святого Валентина, и главный вопрос всех влюбленных – как порадовать свою вторую половинку. Стихотворные признания на открытках, шоколадные конфеты в форме сердечек и забавные плюшевые медвежата – это, конечно, очень мило, но и весьма избито. Оригинальным подарком и значимым выражением любви и нежности станет романтическое путешествие. Куда? Разумеется, на родину праздника – в старую добрую прекрасную Европу.

День святого Валентина в Лондоне

Английская погода может сколько угодно служить поводом для насмешек, но кто сказал, что дождь и туман не создают особый романтический фон? Роскошный ужин в одном из лондонских ресторанов и вечерняя прогулка по набережной утопающей в закате Темзы подарят ощущение праздничного волшебства и интимного единения. Однако не пожалейте оставить несколько часов на осмотр удивительных культурно-исторических достопримечательностей британской столицы.

Куда поехать на День святого Валентина?

День святого Валентина в Венеции

Город любви неизменно рад распахнуть свои ворота перед гостями в День святого Валентина. Если вы хотите испытать на себе могущество Амура, то вам стоит посетить «итальянскую жемчужину» именно 14 февраля – в этот день своенравный божок стреляет без промаха.

В 2014 году знаменитый Carnevale di Venezia стартует на день позже – 15 февраля. Поэтому у туристов есть уважительный повод задержаться и поучаствовать в поистине фантастическом действе. Традиционный венецианский карнавал – это редкая возможность попасть в чудесную сказку: ослепительные старинные костюмы, изысканно-аристократические маски, музыка, которая, кажется, льется изо всех уголков великолепного города, увеселительные уличные представления, всеобщее безудержное ликование и эйфория праздника.

Венеция

День святого Валентина в Париже

Франция прочно ассоциируется с вдохновенной романтикой, а путешествие к Эйфелевой башне давно стало синонимом пылкого признания в любви. Город огней, Париж стоит на первом месте в списках самых популярных мест на День святого Валентина. Изысканным способом встретить праздник станет круиз по живописной Сене и ужин при свечах в лучших традициях знаменитой французской кухни.

париж

День святого Валентина в Барселоне

Идеальным местом для чествования страсти послужит знойная Испания – Барселона, Мадрид, Валенсия. Туристические пары с удовольствием идут на зажигательные шоу танцоров фламенко или отправляются в необыкновенно романтический полет на воздушном шаре.

Кстати, если вы не успели встретить День всех влюбленных 14 февраля, в Испании вам выпадет второй шанс. 23 апреля здесь отмечают двойной праздник – день литературы и любви. Первая традиция связана с датой смерти великих писателей Мигеля де Сервантеса и Уильяма Шекспира. Вторая – с легендой о святом Георгии, подарившем принцессе алую розу, выросшую из капли крови убитого им дракона. Поэтому девушки по обычаю вручают юношам книги, а юноши девушкам – красные розы.

Барселона

День святого Валентина в Скандинавии

Несмотря на довольно «прохладную» обстановку, Осло, Стокгольм и Копенгаген справедливо гордятся одними из самых уютных отелей в мире, где можно заказать восхитительный ужин для своей «валентинки». Что касается Финляндии, то здесь праздник, известный под названием Ystavanpaiva, отмечается даже более широко: на местный «день друга» вы можете с радостью пригласить кучу приятелей и встретить 14 февраля шумно и весело.

осло

В какое бы чудесное место вы ни поехали на День всех влюбленных, важно помнить об атрибутике торжества – букет цветов, ужин в ресторане и искренние слова любви обязательны!