Берлинцы пожаловались на туристов с чемоданами на колесиках

12 Oct 2014
Берлинцы пожаловались на туристов с чемоданами на колесиках

Жители столицы Германии выступили с протестом, который рискует ударить по туристической привлекательности Берлина. В немилость попали путешественники, использующие чемоданы на колесиках. Дело в том, что эти аксессуары издают шум, который в некоторых районах Берлина не прекращается целыми днями.

От имени берлинцев выступила Моника Херман, бургогмист земли Фриедрихшафен-Крецзцерг. Она поддержала местных жителей, а также выразила надежду, что в ближайшее время законодательно будет найдено решение. Чиновник указала, что активные противники чемоданов на колесиках не хотят подорвать туристическую привлекательность Берлина, но требуют на уровне законов регламентировать использование этих предметов.

Естественно, в оппозицию стал туристический бизнес столицы Германии, объясняя, что путешественники и гости города просто вынуждены для своего удобства использовать подобные сумки. Не исключено, что компромиссным вариантом разрешения проблемы может стать перестройка мостовых. Есть предложение использовать иное, менее шумное покрытие дороги для пешеходов. Рекомендуем вам квартиры на сутки Москва.